Pagine

mercoledì 10 dicembre 2014

Stelline alla cannella

Buongiorno,
brrrr che freddo questa mattina, le temperature si sono decisamente abbassate, è ora di uscire con guanti e berretto di lana.
Ieri ho preparato queste stelline buonissime che mi hanno ricordato subito i "piparkakut", biscottini finlandesi che ho assaggiato l'anno scorso a Helsinki. Sono stati il mio dolcetto serale accompagnati da una densa cioccolata calda.










































Ingredienti:

150 g di mandorle pelate
130 g di farina
2 cucchiai di amido di mais (S. Martino)
120 g di sciroppo d'acero
2 albumi
2 cucchiai di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale

per la glassa:
1 albume
125 g di zucchero a velo

Tostate le mandorle nel forno per una decina di minuti e poi tritatele finemente.
Montate gli albumi a neve, aggiungete delicatamente lo sciroppo d'acero facendo attenzione che non si smontino.
In un'altra ciotola mescolate la farina con il bicarbonato, l'amido, le mandorle, la cannella e il sale.
Amalgamate un po' alla volta il composto secco agli albumi fino ad ottenere una palla di impasto, aggiungete altra farina se necessario.
Versate l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo un po' e poi tiratelo con il mattarello tra due fogli di carta forno, lo spessore di circa 4 mm.
Con la formina ritagliate le stelline, adagiatele sulla teglia del forno foderata con carta e infornate a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa con l'albume montato a neve e lo zucchero.
Estraete i biscotti dal forno, fateli raffreddare e glassateli aiutandovi con il sac a pochè.









































Sulla mia tavola asciugapiatti con alce By Nord Copenhagen, tè Lov Organic Winter in Lov,
tazza con piattino Marimekko, portacandela Tine K Home








































Buona giornata!!!
Sabina

6 commenti:

  1. Buongiorno Sabina Sala ...incantata dalle tue foto ..oltre che dalle tue stelline !!
    Buona giornata da nonna Pat

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia Sabina, io adoro la cannella e i biscotti di Natale (sei il mio ricettario di fiducia!)... grazie per queste deliziose stelline, le farò prestissimo! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  3. Le conosco queste stelline e mi piacciono assai come tutte le decorazioni che hai scelto per questo set....molto Lapponia direi!

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia Sabi!!! io,ieri,ho comprato lo stollen...gustato con mia cugina questa mattina,tra caffe' e chiacchiere;-) bacioni-F&D

    RispondiElimina
  5. Bellissime e perfette ..anche la decorazione è stupenda.
    <Un bacio stellato!!

    RispondiElimina