sabato 14 dicembre 2013

Vol-au-vent con gamberetti e mascarpone

Buona sera a tutti,
oggi credo proprio che non chiacchererò molto, dopo tre giorni di fila ai mercatini dell'usato, questa sera dopo il post andrò subito a nanna.
Volevo scrivere per festeggiare il milione di visite raggiunto e per ringraziare chi mi segue con tanto entusiasmo, è una gran bella soddisfazione.
La ricetta di oggi sono i vol-au-vent.









































Sono semplicissimi da preparare e possiamo farcirli come preferiamo. Sono perfetti per l'aperitivo.









































Ottimi anche come dessert con crema o panna e frutta fresca.








































Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo

per il ripieno:
200 g di gamberetti freschi o scongelati
100 g di mascarpone
50 ml di panna fresca liquida
1 noce di burro
sale
un ciuffo di prezzemolo tritato

Ritagliate la pasta sfoglia a dischetti e ad anelli. Disponete un anello su ogni dischetto.
Mettete sulla placca del forno foderata con carta, spennellate con l'uovo e infornate a 180° per 10 minuti o finchè i vol-au-vent non diventano gonfi e dorati.
Nel frattempo preparate la farcia.
In una pentola fate sciogliere la noce di burro, aggiungete i gamberetti con sale e fate saltare per qualche minuto. Versate la panna e fate addensare a fuoco medio, aggiungete il mascarpone e fate sciogliere bene. Aggiungete il prezzemolo e fate raffreddare.
Riempite i vol-au-vent con la crema ai gamberetti soltanto un paio di minuti prima di servire in tavola.












































Potete utilizzare questa crema anche per condire una pasta o farcire delle crespelle, è semplicemente deliziosa.








































Buona serata e buona domenica a tutti!
Sabina

29 commenti:

  1. mmm...mi è venuta fame anche se è ora di nanna ;) buonanotte anche a te, dolce sabina!

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  2. Anche a me hai fatto venire fame, come sono belli!

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  3. Che brava che sei stata con i vol-au-vent! Con i gamberetti hanno sempre un fascino particolare per me. Dovranno essere buonissimi con quella cremina.
    Ho letto anche la ricetta del pollo al limone. Molto interessante, direi, anche perchè per domani avevo previsto pollo, e quasi, quasi...
    Ti abbraccio ♥

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  4. Tesoro tu meriti solo il meglio e milioni e milioni di visite, perché sei speciale :) Anche se è ancora presto, brindo e naturalmente festeggio con te ! Vol-au-vent perfetti ! Ti abbraccio dolce amica <3

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  5. Sembrano facili da fare anche i vol.-au-vent che io di solito compro già fatti... Proverò!
    V

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  6. Sai che li ho semprecomprati già pronti?? invece son cosìs emplici da preparare!! Mi piace come l'hai riempiti.. alternativi alla classica salsa rosa e gamberetti.. baci e buona domenica :-)

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  7. a parte che le tue foto sono sempre stupende, questi vol-au-vent sembrano veramente squisiti!!!

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  8. complimenti per il traguardo del milione!!
    certo che questo antipastino fa subito festa:-)

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  9. Ho trovato l'antipasto per la cena della vigilia, grazie. Complimenti per il milione perchè te lo meriti. Ciao buona domenica.

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  10. Anch'io uso mettere in tavola per le grandi occasioni, i vol au vent.
    Ottima proposta la tua, già li adoro! Complimenti per tutto e non per l'ultimo per il grande numero di visite al tuo blog!

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  11. Un'ottima idea per la vigilia di natale, io amo proprio fare solo stuzzichini e un bel flute di champagne, questi vol au vent devono essere ottimi! Brava Sabina! E se hai voglia di partecipare al nostro contest, un po' fuori dal consueto, ti aspettiamo! Baciotti e ronron Helga e Magali
    http://patesetpattes.blogspot.it/2013/12/ok-il-prezzo-e-giusto.html

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  12. Sempre così eleganti,accattivanti...mi hai ricordato che da troppo non li preparo!Rimedierò durante le feste,faranno felici ospiti e padrona di casa,grazie cara!Un bacio Sabina bella e buona serata!

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  13. li adoro e sinceramente li ho sempre comperati già pronti solamente da cuocere e farcire. Ma vedo che è facile anche farseli da sè...
    Grazie per la ricetta Sabi!

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  14. ...che dire, grazie come sempre per le tue ricettine ma, soprattutto, C O M P L I M E N T I ! ! ! Festeggiamo con te!
    Un caro abbraccio!

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  15. Così semplici...eppure così buoni!! :*

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  16. Ciao Sabina !! Come stai? Ho proprio bisogno di te per un consiglio, come al solito a Natale siamo a casa mia in circa 20 -23 persone, vorrei fare un menù semplice ma d effetto cosa mi consigli??? Un abbraccio Anto

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    1. oh cavoli così tante persone....
      io risolverei con teglie di lasagne, arrosti e diversi contorni di verdure che puoi preparare anche il giorno prima e poi riscaldare

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  17. Semplici ma super chic come le tue foto,
    brindo con te per festeggiare il milione di visite ❤

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  18. UN MILIONE DI VISITE? Sei grandissima Sabi ❤ complimenti!
    Ottimi ed elegantissimi anche questi vol au vent :) io amo i gamberetti e per me fanno molto feste natalizie...
    Marco di Una cucina per Chiama

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  19. Grande Sabina, 1 brindisi e 1 milione di complimenti per il tuo traguardo! Chicchissimi i tuoi vol au vent, speciali come te e tutto quello che fai.
    Sabinaaaaaaaa, dove sarai tra 10 giorni!?! ;-))
    Bacioni, Luana & C.

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  20. Ciao Sabina infatti volevo fare i cannelloni di ricotta e spinaci qualche antipasti no arrosto o coniglio, be poi salama e cotechino , pure contorno vari i dolci......che ne pensi??? Anto

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  21. Volevo dire qualche antipasti o è arrosto o coniglio!!! Mannaggia alla tastiera.....Anto

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    1. ci penso un attimo, nella barra laterale nella lista basta che clicchi su antipasti, aperitivi e magari carne per gli arrosti
      fammi sapere

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  22. Le tue ricette sono un piacere in tutti i sensi... foto stupende e consigli per preparare cose davvero deliziose! COMPLIMENTI

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  23. belli, fanno subito festa! riposati per Natale! bacione :-)

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  24. Anch'io sono un pò stanca in questo periodo, speriamo di poterci riposare un pò durante le feste!
    Deliziosi questi Voul Au Vent, anche semplici da fare quindi posso farcela =)
    Ciao cara Sabina!
    Vale

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  25. Ma uau! un milione! In effetti passare di qua è sempre piacevole! smuackete!

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  26. Mi piace molto il tuo modo di cucinare :) Complimenti da Fabio Galassi

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