Pagine

martedì 8 ottobre 2013

Tofu glassato con zenzero

Buon pomeriggio miei cari amici,
prima di tutto vi ringrazio per gli auguri, sto rispondendo pian pianino anche a tutte la mail che ho ricevuto e non posso far altro che abbracciarvi tutti uno ad uno, certe parole per me sono state il regalo più bello.
A proposito di regali, ho appena ricevuto il mio pacchettino dalla Svezia. Per il mio compleanno mi sono regalata una teiera con due tazze che desideravo da parecchio tempo. Nei prossimi giorni le vedrete sicuramente nell'altro mio blog. Chi come me è del segno della bilancia conosce perfettamente questo lato del nostro carattere, la quasi maniacalità di circondarsi di cose belle, molto spesso mi sento davvero superficiale e non ne vado molto fiera, ma diciamo la verità, ogni tanto un regalino non può altro che farci bene.
La ricetta di oggi è assolutamente da provare, preparato così non vi sembrerà nemmeno tofu.








































Ingredienti per due persone:

un panetto di tofu al naturale
un cm di zenzero fresco
uno spicchio d'aglio
mezza cipolla
un peperoncino
un paio di cucchiai di salsa di soia
un cucchiaio di miele
un cucchiaio di olio d'oliva

Tagliate il tofu a cubetti non troppo piccoli e mettetelo in una ciotola con lo zenzero grattuggiato, l'aglio sciacciato, la cipolla affettata sottilmente e il peperoncino. Coprite tutto con la pellicola e fate marinare in frigo per almeno 10 minuti (se è di più è meglio).
Fate scaldare una padella con l'olio, tuffate il tofu con tutta la marinatura, aggiungete la salsa di soia e il miele e fate saltare finchè il tofu non prende un bel colore.
Servite il tofu con verdure e riso cotti a vapore.








































Buona serata!
Sabina

19 commenti:

  1. Sabi, mia cara, scusa la mia assenza, ma a causa di molti impegni sono costretta a trascurare il blog.
    Questo tofu è meraviglioso, lo proverò il prima possibile. Ti abbraccio forte mia cara, un bacione :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao carissima, non mi sembra tu stia trascurando il blog, anche io ultimamente ho poco tempo, purtroppo gli impegni ci sono sempre.
      Questa ricetta credo proprio rispecchi anche i tuoi gusti da quel che ho capito dal tuo blog, è meraviglioso il tofu così.
      bacioni

      Elimina
  2. Tesorooo! Scusami! Auguri in ritardo!!
    Non sono un'amante del tofu ma così lo proverei sai? Sto ancora aspettando la ricetta che me lo faccia piacere di più :)
    Ti abbraccio forte!

    RispondiElimina
  3. Hai fatto benissimo!!! dobbiamo pur coccolarci ogni tanto con un bel regalino!!!! Per il tofu passo.. proprio non mi piace.. smack cara

    RispondiElimina
  4. Sabi io adoro tt le tue ricette... E queste un po' particolari mi stuzzicano ancor di più... Grazie d'esserci!!!!!

    RispondiElimina
  5. Amo il tofu. Ottima alternativa alla carne!
    E metto lo zenzero ovunque!!!
    Bravissima!
    Baci
    Annalisa

    RispondiElimina

  6. Ciao Sabi hai fatto benissimo bisogna coccolarsi
    Dov'è sta scritto che i regali devono venire dagli altri?
    Un bacio complimenti per la ricettina

    RispondiElimina
  7. Ciao Sabi bella :) Guarda, non sono del segno della bilancia ma sono come te... mi piacciono le cose belle e non credo sia superficialità... poi coccolarsi ogni tanto fa bene! ;) Questo tofu è davvero invitante e particolare, da provare! :) Complimenti, un bacione e buona serata! :**

    RispondiElimina
  8. Non mangio quasi mai il tofu. Il tuo è davvero particolare cucinato così.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Ciao Sabina, hai fatto benissimo a regalarti quella teiera che desideravi da un po', e sono curiosissima di vederla ^_*
    Particolare questo tofu, mi spira parecchio, bravissima!!!!!!
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  10. Ciao Carissima.
    Ma sai che non ho mai mangiato il tofu???? Adesso sono rimasta curiosa...
    E dove lo trovo??? Nei grandi supermercati??? Mi sa...
    Hai fatto benissimo di farti un bel regalo... Che c'è di male???
    Il male risiede in tutt'altro comportamento, e non nel circondarsi di cose belle.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  11. Proverò sicuramente! Grazie Sabi!
    Un abbraccio pieno di affetto in questa giornata uggiosa...

    RispondiElimina
  12. Ciao! ho scoperto il tuo blog per caso...navigando in rete...e ne sono rimasta affascinata...i miei complimenti per la cura al tuo blog, per le splendide foto e le descrizioni...mi sono unita fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Un bacio...a presto!

    RispondiElimina
  13. Che distratta che sono!! Sono andata di nuovo a fare il commento nel post della tua bellissima torta.
    Mi è rimasta in gola ahaha!!
    Mi rifaccio con questi cubetti di tofu..spettacolari!!
    Un bacio.
    Inco

    RispondiElimina
  14. Sai Sabi, questa ricetta mi ha colpito parecchio. Noi non amiamo molto il tofu. Non so, o non lo so cucinare bene io, oppure proprio non fa per noi, nonostante la soia, la mangiamo spesso in tutte le salse, soprattutto per il ragù veg. Però, vorrei davvero provare a farlo così, chissà che non lo si trovi buonissimo e non si possa inserire un nuovo piatto in menù.
    !
    Baci
    Elli

    RispondiElimina
  15. CIao Sabina volevo farti tantissimi auguri forse un po' in ritardo però.....baci Anto

    RispondiElimina
  16. tesoro altro modo di mangiare il tofu.. che io amo, lo ammetto, sempre di più
    ma glassato mai fatto.. mmm, hho già voglia!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  17. Ero proprio alla ricerca di una ricettina col tofu...lo proverò!! :-)

    RispondiElimina