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giovedì 6 giugno 2013

Muffin al farro con porri ed emmental

Buongiorno cari amici,
ho paura a dirlo, ma sembra che sia scoppiato il caldo che da tempo aspettavo.......sschhh... non diciamo niente e godiamocelo finchè dura.
Ieri mattina mi sono svegliata prestissimo e sono andata a Bolzano, dovevo accompagnare una zia e così ne ho approfittato per fare qualche scatto durante le prime ore del mattino, potete vederle qui.
Qualche anno fa andavo spesso a Bolzano con Elsa,  lungo il fiume Talvera c'è un bellissimo spazio verde tutto per i cani e io ne approfittavo per respirare un po' di aria di città. Avevo più amiche a Bolzano che non a Merano,  e quindi non sfuggiva mai il tempo per un aperitivo o uno spuntino in qualche localino del centro. Molte volte ho pensato di trasferirmi a Bolzano perchè Merano è un po' troppo lenta per i miei gusti.

La ricetta di oggi sono i muffin che avevo preparato per questo aperitivo. Sono semplicissimi e li trovo deliziosi presentati nella carta forno.








































Ingredienti per 12 muffin:

200 g di farina di farro
2 uova
100 ml di latte
un porro
100 g di emmental
mezza bustina di lievito per torte salate
50 ml di olio extravergine d'oliva (il mio è Agrinatura di Giancarlo Ceci)
sale e pepe

 Lavate bene il porro sotto l'acqua corrente, asciugatelo a tagliatelo a rondelle sottili e fatelo stufare in una padella con poco olio.
Grattuggiate in una scodella l'emmental con una grattugia a fori larghi.
Mescolate in un'altra ciotola le uova con il latte e poi l'olio, aggiungete man mano il porro raffreddato, l'emmental, la farina miscelata al lievito, sale e pepe.
Foderate gli stampini da muffin con dei fogli quadrati di carta da forno come ho fatto io oppure con dei pirottini, versate il composto e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Buona giornata a tutti, sperando ci sia sole ovunque!
Sabina

28 commenti:

  1. anche a me piacciono tanto i muffins presentati così...
    che bello, hai avuto una splendida idea di svegliarti presto per fare degli scatti fotografici, al mattino col primo sole tutto è più bello...
    Un abbraccio!

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  2. Hai ragione nella carta da forno sono ancora più belli, del resto però i tuoi piatti sono sempre ben presentati e si mangiano prima con gli occhi.
    Brava per il giretto e per la bella stagione, qui non è ancora arrivata...ieri pomeriggio mega acquazzone.

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  3. gustosi questi muffin,immagino il profumo per tutta la casa!

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  4. piano piano ti prego non ti far sentire se non torna ad innondarci, anche qui le temperature si sono rialzate ma gli acquazzoni violenti e passeggeri seguitano :( Deliziosi questi muffin, mai fatti con la farina di farro voglio provare!
    baci
    Alice

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  5. Belli e sicuramente buonissimi I tuoi muffin, molto belle anche le foto, hai un bel colpo d'occhio ^_^

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  6. I tuoi muffin sono carinissimi e complimenti per le splendide foto.

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  7. Molto sfiziosi questi piccoli muffin! semplici e saporiti al punto giusto!
    un bacione

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  8. Mattina presto e sera veramente freddini... Ieri sera innaffiavo le piante e con tutta la felpa sentivo freddo!!!
    Mi scaldo il cuore invece con questi muffins vestiti di bianco... Deliziosi di aspetto, gustosi sicuramente al palato. E che te lo dico a fare ... ho un debole per i muffins salati!!!

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  9. ... un'idea per sabato sera, cara! Sì, nei cartoccetti sono una delizia, io avevo improvvisato una volta che ero rimasta senza cartocci già pronti per i muffins di Matilde! Lo sai che prima o poi te li copierò , vero???? Dalle Alpi alle Piramidi.... Baci baci baci.

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  10. TI ADORO !!Adoro le tue foto, le tue ricette( che fai sembrare così semplici...!), e "invidio" la tua città..., per Merano andrebbe benissimo.., qualsiasi paesino lassù mi sta bene...!!
    Ti ho inviato un commento anche nell'altro blog Saby!
    Buona giornata!

    Ti aspetto!

    Federica
    smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it

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  11. *___* ho proprio dell'emmental in casa!!! uhhhhhhh
    Ni

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  12. buoni i tuoi muffins...io purtroppo non amo Bolzano e onestamente preferisco Merano! anche se il mio sogno è di tornare a vivere a Trento, mi piacerebbe così tanto e ci sono rimasta molto legata!

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  13. chissà che buoni!!!!!!! mi salvo la ricetta!!!
    sono proprio carini presentati così!!! ciaoooo!!!! ^_^

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  14. L'idea della farina di farro mi piace un sacco! complimenti sono proprio invitanti. ..
    Ciao

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  15. sai che non ho mai provato i muffin salati? sarei proprio curiosa di assaggiarli prima o poi!!

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  16. Qui a Roma tempo mezzo e mezzo, nella mia Firenze non so... mah, ti dico che in questi giorni ero a Napoli per un matrimonio e il tempo dire che era variabile è dire poco. Chissà se riusciremo a farci un bagno al mare prima di luglio! Ottimi questi muffin mi hai dato un bello spunto :)

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  17. che belli questi muffin, ho giusto un pò di porro in frigo, potrei cimentarmi in questa deliziosa preparazione! grazie per l'ispirazione! ;)

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  18. Adoro i muffin salati e i porri per cui il tuo binomio è perfetto!
    Bacini

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  19. E' scoppiato il caldo anche a Roma.. finalmente!!!! Buonissimi questi muffin.. mi piacciono salati.. ed adoro anche il porro! smack

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  20. Tesoro, anche qui son due giorni che fa caldo, e quasi non ci credo...speriamo bene xxx
    I tuoi muffins sono assolutamente deliziosi, e anche io li trovo bellissimi preparati così, con la carta forno :)
    Ti abbraccio forte ! TI voglio bene <3

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  21. Sempre bellissime le tue ricette Sabi! Questa te la rubo sicuro eh! :) Non vedo l'ora di tornare a casa, al mare, con il sole e il caldo, i miei posti e i miei ritmi, quelli estivi, lenti ma pieni di cose :) e tanto tempo per cucinare e fare cenette.

    Marco di Una cucina per Chiama

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  22. fantastici, solo i porri non mi convincono ma quella è una storia mia per cui li sostituisco e non penso che subiranno un danno, complimenti

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  23. Ciao cara! Mi scuso per essere un po' latitante!! Passavo per un saluto e un bacio!!

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  24. Complimenti, sono buonissimi queste ricette che sembra dolce ma torna salate. Un abrazo

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  25. In effetti con la carta da forno sono molto belli!

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  26. Ciao Sabina,

    Seguo solitamente in silenzio, ma ieri sera ho provato questi muffins e sono stati un successone, così ho pensato di ringraziarti per la ricetta!

    Grazie mille!

    V.

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