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venerdì 2 novembre 2012

Ciambelline con pere, cioccolato e zenzero

Buongiorno cari amici,
ormai non riesco più a rinunciare a questo mio appuntamento quotidiano, mi piace svegliarmi la mattina, portare fuori Elsa, fare colazione e poi sedermi alla scrivania per fare due chiacchere con voi. Negli ultimi giorni ho portato in cantina tutto il mio materiale fotografico, tavole in legno, tavolini ecc...perchè non ho nessuna intenzione di ammalarmi fotografando sul balcone, fa troppo freddo.
Per fortuna ho ricette e foto già pronte, così tante da poter arrivare a Natale scrivendovi ogni giorno.
Sicuramente fino a Natale non starò con le mani in mano e continuerò a cucinare. Mi piacerebbe imparare a fare i tortellini, a tirare la pasta ecc....naturalmente vi terrò informati e sono curiosa anche io di vedere cosa combinerò. Durante quest'anno di blog ho imparato a fare tante cose che prima non avevo mai fatto, i dolci ad esempio oppure il pane.
Le ciambelline di oggi le ho fatte ormai tanto tempo fa, spero di non tralasciare nella ricetta qualche particolare che ora mi sfugge.








































Ingredienti per 12 ciambelline:
200 g di farina
1 bustina di lievito
2 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
2 cucchiai di cacao
50 g di cioccolato fondente
2 pere piccole grattugiate (100 g circa)
1 cucchiaino da te raso di zenzero in polvere









































Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sbucciate e grattugiate le pere (non devono essere troppo morbide), tenetele da parte.
Impastate il burro ammorbidito con i tuorli e 50 g di zucchero. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il cacao, lo zenzero, le pere e il cioccolato fuso. 
Montate a neve le chiare d'uovo con un pizzico di sale e 100 g di zucchero. Incorporate gli albumi alla massa di farina e pere delicatamente dal basso verso l'alto. 
Imburrate gli stampini e suddividete il composto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. 
Fate raffreddare negli stampini e poi sformate.









































Se non ricordo male credo che siano venute più di 12 ciambelline, dipende dalla grandezza degli stampini.
Ho utilizzato stampini in silicone. Spero di non aver dimenticato nulla, altrimenti chiedete.
Vi posso solo dire che erano buonissime e morbidissime.

Buon week end a tutti!!!
Sabina

p.s.: mi scuso con le amiche blogger per non essere riuscita a passare da loro negli ultimi giorni.

74 commenti:

  1. Che belline!! Mi hanno appena regalato delle formine così...potrebbe essere la ricetta giusta per inaugurare gli stampin i!! ;)
    un bacione carissima!

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    1. ne ho fatte già diverse di queste ciambelline prova a guardare le altre ricette se ti interessa
      baci

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  2. Sono bellissime!!
    Se non fossero già finite da un pezzo, le vorrei per colazione!!

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  3. Sabina, sono davvero bellissime!
    Ma dove si trovano quelle formine? Non mi è mai capitato di "incontrarle"!...almeno mi sembra! :)
    Un bacione bella, trascorri un felice fine settimana!

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    1. sai che ne ho viste di simili proprio la settimana scorsa all'Ikea, devono essere nuove

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  4. Ciao Sabina! Che deliziose ciambelline! Bravissima! A presto!

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  5. Tesoro! Ma sono bellissime queste ciambelline! Ho giusto uno stampo da usare e non mancherò di prepararle, così mi sembrerà di averti accanto!! :D Fai bene a non fotografare sul balcone.. sono certa che te la caverai egregiamente anche in casa, brava come sei. Purtroppo comincia a fare davvero freddo e non è il caso di rischiare..
    Sai che anche noia spettiamo il tuo post la mattina...? Personalmente non c'è cosa più bella che venirti a trovare. Mi fa sentire del calore. Complimenti amica mia, un bacione a te e ad Elsa.. con tutto il cuore!
    p.s. attendo trepidante la tua pasta fresca!!

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    1. tesoro in questi giorni c'è a casa mio marito e siamo sempre in lotta per il pc....appena torna al lavoro ti scrivo con calma
      bacioni

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  6. ciao Sabi le tue ciambelline sono molto graziose, anch'io ho comprato questi stampini, e presto li collauderò. brava come sempre un bacio a te e a Elsa. ciao e buon week end kiara

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  7. ooh dio sabina...chissà che buone!!!

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  8. Cara Sabi beata te che hai tutte queste ricette già pronte con cui addolcire le nostre giornate! Queste ciambelline.. che buone! Poi ti dirò.. cerco questi stampini da un pò, ne avevo trovati in silicone, ma non andavano bene, si attaccava tutto e li ho buttati :( spero di trovarli perchè mi piacciono troppo queste ciambelline!!
    Buon fine settimana, carissima! :*

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    1. ne ho visti di simili all'ikea
      anche io li ho in silicone, ma vanno molto bene, bisogna imburrarli bene prima e lasciar raffreddare
      baci

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  9. Ma Sabi, tu sei sempre cosi organizzata! TROPPO UNA DONNA PERFETTA!
    Già, anche a me dispiace che con il freddo fotografare sarà un pò più complicato.
    per fortuna da mia suocera abbiamo una bella mansarda e di giorno, se c'è sole, si sta bene e c'è moltissima luce.
    abbiamo allestito lì il nostro piccolo set (mio marito dipinde still life ed io li fotografo!) e se riusciamo ora che esco dal mio ufficio lo raggiungerò per fare qualche foto ^_^
    anche a me piace leggerti ogni giorno. ti sento cosi vicina...
    complimenti per queste ciambelline mia cara, sono veramente deliziose :-)

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    1. tesoro......donna perfetta non lo sono proprio e nemmeno voglio esserlo.....diciamo che al momento ho molto tempo da dedicare alla cucina, ma purtroppo trascuro altro......non siamo mica bioniche...
      anche io ti sento vicina cara, purtroppo come ho detto a Ely questa settimana c'è a casa mio marito e ho poco tempo per scrivervi, ma vi leggo anche io ogni giorno e la prossima settimana mi rifaccio....promesso
      un bacione

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  10. Tesooooo..io voglio quello stampo ! Non riesco a trovarlo :((( Sai che anche io ho tante ricette e cose da voler provare ??? Secondo me non mi basta una vita..poi, da quando c'è questa cosa del blog, difficilmente si mangia due volte la stessa cosa, e Giuseppe a volte mi fa le battute e mi dice.."ma questa cosa qui quando possiamo assaggiarla di nuovo" ?? :DD
    Spettacolari queste ciambelline...io le voglio per la mia colazione di domani :)))Bacio amore mio ! Buona giornata !

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    1. ho visto da poco stampini simili all'ikea, dev'essere una novità
      ma si ti capisco anche io provo sempre cose nuove e nemmeno a me basterebbe una vita
      maurizio invece ogni tanto mi dice:" ma una pasta al ragù nooo??"
      bacioni

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  11. Ciao Sabina, caspita è da un po' che non passo ma trovo sempre tutto così perfetto, come lo ricordavo. Foto magnifiche, ricette semplici e buonissime, e quella sensazione di pace/sicurezza/organizzazione (tutto quello che io non ho) quando ti leggo! Ti mando (vi mando) un bacione!ciao

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    1. tesoro non ti abbattere così....c'è il detto: "l'erba del vicino e sempre più verde", anche io guardo le altre con tanta ammirazione.
      bacioni

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  12. Uh ma che belle queste ciambelline!! E devono essere anche molto profumate...
    Un bacione Sabi e buon venerdì!
    Mari

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    1. sono passata cara, appena metti i lettori fissi ti faccio pubblicità
      baci

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  13. Tante da arrivare fino a Natale? O_O
    Caspita Sabrina, ma quanto cucini?! :o)
    Venire a trovarti è sempre un bell'appuntamento, mi raccomando, aggiornaci su tutti i tuoi esperimenti futuri.
    Un bacione a tutte e due

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    1. tesoro non sto lavorando e ogni giorno è buono per cucinare qualcosa di diverso.....è facile così accumulare ricette
      ora però mi devo un po' riposare e sopratutto smaltire qualche chiletto
      bacioni

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  14. Prossima spesuccia,stampini al silicone!!! ma quanto sei brava Sabina...in cucina e poi con le foto che sembra quasi di poter toccare cio' che cucini...mamma mia! Una cosa che non so'.....ma tu hai fatto corsi di cucina o sei autodidatta???sei semplicemente unica! Bacioni Monica B.

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    1. ma sei troppo carina, mi fai sempre un sacco di complimenti
      ho lavorato come cuoca, ma solo cucina tirolese e poi ho fatto un corso di cucina alla scuola alberghiera.....diciamo che quello che ho imparato è stato grazie ai libri e alla pratica
      bacioni

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  15. Ciao Sabi!!!
    Anche io ho lo stesso problema..si perché fotografo tutto in veranda, all'aperto, diversamente le foto (non avendo ancora una reflex)mi vengono un bello schifo...quindi sono che corro dentro e fuori con il freddo a fare le foto sul tavolo dove di solito pranziamo nei mesi caldi...il problema è che io non ho così tanto materiale fotografico..quindi devo continuare a 'soffrire' tutto l'inverno...
    Queste ciambelline sono una delizia, semplici, profumate e gustose...le foto bellissimissime! Baci, Roberta

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    1. il problema è che si raffredda poi il cibo e anche la casa
      come materiale fotografico intendo tavole in legno, tavolini, sedie ecc... ho solo la macchina fotografica, non ho lampade varie.
      Magari vicino ad una finestra vengono bene ugualmente, le baguette le avevo fotografate all'interno, ma fuori c'era un bel sole.
      bacioni

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  16. Ma anche noi siamo abituate a salutarti,sederci un pochino e ammirare le foto bellissime,mentre ci racconti le tue giornate!Cara Sabina,anche queste ciambelline sanno di buono e genuino come tutta la tua cucina!Un bacione tesoro!

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    1. ma grazie cara Damiana, leggere parole come le tue sono per me le soddisfazioni più grandi
      bacioni

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  17. Sabina che bello leggerti e coccolarci con queste ciambelline, amiamo entrambe le formine eh......sei sempre deliziosa nel riceverci, un abbraccio grande carissima amica e una dolce giornata creativa

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    1. e a quale food blogger non piacciono le formine???
      nel ricevere tu sei la nostra maestra cara
      bacioni

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  18. Salve. Ho da poco scoperto il tuo blog e ti faccio i complimenti. Trovo molte cose in comune con te, addirittura alcune ricette che ho messo da parte per pubblicare nel mio blog, le ho trovate meravigliosamente descritte e preparate da te. Mi farebbe piacere avere dei tuoi consigli per migliorare il mio spazio.
    Se vuoi ti va puoi visitare il mio blog blubeige.blogspot.it

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  19. Anche qui fa freddo
    Un freddo improvviso e inaspettato
    ma io ho la fortuna di avere una finestra grande che da sulla cucina da dove arriva tanta luce e meno male!!!!AHAHAHAH
    Buone le tue ciambelline!!!!!!!
    Un bacione dolce Sabina
    e buon Venerdì

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    1. cavoli questa luce è un vero problema con il brutto tempo....ma si in qualche modo faremo
      bacioni

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  20. Ma come fai? Io non riesco nemmeno a fotografarne due per settimana eheheh Non sai quanto son contenta di sapere che ne hai un sacco... chissà che ricettine deliziose! Queste ciambelline devono essere golosissime! Ti manco un bacione! A presto!

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    1. tesoro io non sto lavorando al momento e quindi faccio pranzetti ogni giorno...ora devo cercare di smettere un pochino perchè diventa una dipendenza e la linea ne risente eccome
      bacioni

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  21. Che belle che sono!! Cioccolato e pere si sposano benissimo insieme!!
    Cmq secondo me tu faresti belle foto anche con poca luce e dentro casa!!
    Buon fine settimana a te e ad Elsa!
    Elisa

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    1. mah la luce è la cosa più importante nella fotografia.....mi organizzerò
      bacioni

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    2. Si hai ragione, lo so persino io che di fotografia non ci capisco nulla (dalle mio foto si vede ;-)!!). Io però sono dell'idea che una foto può essere bella anche se c'è diciamo il buio o se è fatta dentro casa, perchè per me la foto deve essere realistica...(non so se sono riuscita a spiegarmi bene), nel senso che se prendo una lampada e creo una luce artificiale, mi da l'idea che tutto mi perda di spontaneità..anche se la foto è bella!!
      Bacetto

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    3. anche a me le foto troppo artificiali non piacciono, ti sei spiegata benissimo
      baci

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  22. Ciao Sabina,
    ma sai che sono proprio carine così piccoline... Mi piace...
    Buon fine settimana.
    Thais

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  23. Ciao Sabina :) Che buone e che belle queste ciambelline, mi piace l'abbinamento di ingredienti e sapori, complimenti :) A me, invece, piacerebbe imparare a fare il pane... vedremo ;) Un bacio grande e buon fine settimana :)

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    1. io vorrei imparare a preparare il pane con la pasta madre, ancora non l'ho sperimentata....pian piano arriviamo a tutto
      come dice Mary ci vorrebbe più di una vita per fare tutto quello che vorremmo :)))
      bacioni

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  24. Ciao cara!! Queste ciambelline sono davvero golose....starebbero bene con la tisana che sto bevendo!!! Anche io sono in vena di pasta fresca fatta in casa...ho una ricettina per dei ravioli favolosi...chissà se avrò tempo e modo per provare!!! ti abbraccio forte!

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    1. prima di tutto vorrei imparare a tirare la pasta, anche la macchinetta non l'ho mai usata, l'ho ereditata da mia mamma e mai usata
      bacioni

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  25. Ma sono davvero bellissime... E chissà che buone! Ciao bionde! :D

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  26. Bau bau!
    Sei organizzatissima! Come state tu ed Elsa? Fa molto freddo lì?
    Io ho cominciato coi cappottini..uffa!!
    Che tipo di tortelli vuoi provare a fare? Noi abbiamo provato quelli di zucca ma non ancora quelli di carne..
    Fantastiche queste ciambelline, che bontà!
    tante leccatine
    mirty

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    1. si fa freddino qui da noi, Elsa il cappottino non l'ha mai portato, lei è una cagnetta che viene dai paesi freddi quindi è abituata alle basse temperature.
      Buoni i tortelli alla zucca
      bacioni

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  27. Anche io vorrei imparare a fare un sacco di cose, i tortellini, magari! chissà che soddisfazione! queste ciambelline sono davvero carine, immagino che profumino! buon weekend!

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    1. mia mamma preparava sempre vagonate di tortellini per Natale, vorrei farli anche io
      bacioni

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  28. ciao sabina, come sempre belle ricette e belle foto. che soddisfazione imparare nuove ricette! un abbraccio e, come sempre, una bella coccola ad Elsa.

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  29. Ciao carissima, che buone queste ciambelline... ti rubo la ricetta! Scusa la nostra prolungata assenza, ma ottobre è stato un mese da dimenticare... imprevisti di ogni genere e tante incazzature!!! Spero che novembre migliori altrimenti...
    Un bacione
    Tiziana

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    1. mi domandavo proprio ultimamente che fine aveste fatto, tutto ok ora??? purtroppo gli imprevisti quando iniziano se ne tirano sempre dietro altri, speriamo che il periodaccio sia finito.
      un bacione

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  30. Che meraviglia queste ciambelline! Davvero deliziose e morbide. Uno di quei dolci che io amo per la loro "mise en bouche" rapida e indolore.
    Buon montaggio set in cantina allora! A presto

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    1. mise en che???? hahaha non capisco quasi niente di francese
      bacioni

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    2. ahahah "messa in bocca" :)
      Hai ragione, pane al pane, vino al vino, cosa sono sti francesismi inutili??
      Un bacione a te e a Elsa

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    3. ma no dai....sono andata a cercarmelo in google...almeno imparo qualcosa....continua pure con i tuoi francesismi
      a me viene sempre da scrivere certi modi di dire in inglese.....convinta che tutti capiscano :)))

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  31. Cara Sabina anche a me piace chiacchierare cin voi purtroppo questo periodo e' sempre una corsa e con la pioggia faccio fatica a portare fuori le mie due bestiole anche se vedo che preferiscono poltrire al caldo in cucina:-)
    queste ciambelline sono davvero buone con il cioccolato che in questo periodo ne mangerei sempre!!!
    un bacione

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  32. Queste ciambelline sembrano deliziose! Per le foto brava come sei sono sicura che qualsiasi posto vada bene!
    ciao
    Vale

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  33. Sai che metterei lo zenzero ovunque ultimamente?
    Nei dolci (o nelle confetture) poi mi piace sentire quel leggero pizzicore ...
    Ovviamente queste ciambelline sono favolose nel complesso con il cioccolato e le pere ... mamma mia!
    Brava cara!
    Bacioooo

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  34. Ahhh i tortellini...che miraggio! Piacerebbe tanto anche a me imparare a farli ma per adesso li vedo ancora come un miraggio, mi sa che sono troppo imbranata per attorcigliare! Facciamo che prima mi lancio su queste golose ciambelline che mettono insieme alcuni dei miei ingredienti preferiti con una forma che mi piace da matti. Sarebbero una deliziosa coccola con una bella tazza di tè caldo per la merenda. Un bacione, buona domenica

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  35. Buone e di facile realizzazione! Un abbraccio!

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  36. anche io ho imparato tante cose da quando ho il blog perchè credo che spinga a provare.. la pasta fatta in casa è ottima, fai un corso vedrai che impari in fretta e da un sacco di soddisfazione, poi è tanto buona!!!! le ciambelline sono troppo carine e sembrano soffici soffici, proprio una colazione coi fiocchi!!!! buona serata un bacino

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